Kacang tanah begitu dekat dengan mengkonsumsi pangan kita keseharian. Dari mulai beberapa jenis kudapan seperti kacang rebus, kacang garing, kacang atom, s/d minyak serta tempe kacang yang rasa-rasanya lezat.
Akan tetapi dibalik kelezatan serta faedahnya yang tinggi, komoditas ini butuh diakukan dengan berhati-hati, semenjak mendekati panen, perlakuan panen, s/d pascapanen serta penyimpanan.
Mengupas kulit polong kacang tanah menjadi ose cukup sulit dan memakan waktu cukup banyak dan jika penanganan kurang tepat akan mengakibatkan biji kacang menjadi rusak dan kurang baik jika diolah menjadi produk lainnya. dengan alasan jika produk pecah rusak akan mengakibatkan cepat timbul jamur ataupun mikroba pembusuk dengan cepat.
Berikut Trik Cara Mengupas Kulit Cangkang Kacang Tanah
1. Kacang tanah yang di panen harus sudah tua maksimal jangan yang masih muda di karenakan akan mempersulit proses pengupasan
2. Jemur kacang tanah di bawah sinar matahari terik agar bisa maksimal dan cepat dalam proses pengeringannya
3. Setelah kering rontokan dompolan kacang tabah dengan memukul mukulkan ke kayu atau mengunakan mesin perontok kacang tanah untuk mempercepat proses pelepasan kacang tanah dengan akar tangkainya
4. Kupas secara manual atau mengunakan alat sederhanana atau mengunakan mesin pengupas kulit cangkang kacang tanah yang di lengkapi kipas pendorong pemisah antara biji kacang tanah dengan kulit cangkangnya
Untuk Info Lebih Jelas Silahkan Buka Video Cara Mengupas Kulit Luar Kacang Tanah Di Bawah Ini
"Cara Mengupas Kulit Kacang Tanah Ose"
Posting Komentar