CARA JITU Mengupas Kulit Ari Kacang Dengan Mudah

Hasil gambar untuk kacang tanah


Kacang tanah merupakan bahan baku untuk bikin beberapa produk makanan serta produk olahannya cukuplah banyak diantaranya kacang bawang, kacang atom, kacang shanghai, bumbu pecel, kue kacang, topping martabak, topping donut, selai kacang dan lain-lain. Akan tetapi di tempat ini kami akan mengulas langkah mengupas kulit ari kacang tanah dengan skema basah untuk bikin produk olahan kacang bawang atau kacang asin. 

Dalam pembuatan kacang bawang masalah paling besar merupakan proses pelepasan kulit ari kacang tanah dari bijinya karena memakan waktu yg lumayan lama serta terkadang akhirnya tidak utuh atau rusak. akan tetapi janganlah cemas kami beri tips dan trik bagaimana triknya untuk bikin kerja pengupasan efisien serta efisien


Tersebut triknya : 

1. Pilih kacang yang baik tidak busuk, tidak cacat, usahan temukan kacang yang belumlah tersimpan lama, tidak keriput serta memiliki ukuran tengah sampai besar
2. Panasi air seperlunya dengan ukuran volume air yang di panasi semakin banyak dari volume kacang yang akan di kupas minimum 1 : 2. Air yang didihkan upayakan jangan pernah medidih dengan suhu seputar 90 derajat yg diikuti dengan nada kemrenseng
3. Rendam kacang tanahyang telah dimasukan dalam wadah dengan air panas upayakan semua kacang terendam semua serta tutup wadah tersebut
4. Tiap-tiap 5 menit aduk rendaman kacang tanah supaya optimal pemerataan panasnya, serta tunggulah sampai rendaman dingin
5. Bila proses perendamannya pas kulit kacang akan mengelembung jadi pada kulit kacang serta biji kacang ada susunan air hingga kelak kan memudahkan proses pengupasan
6. Proses setelah itu proses pengupasan atau penghapusan kulit ari kacang tanah, langkah pengupasan dapat dengan manual yakni dengan alat bantu cobek maupun genteng jawa dengan mengesekan kacang ke alat itu atau lebih mudahnya pakai mesin pengupas kulit ari kacang tanah
7. Pilah kulit ari serta biji kacang tanah yang sudah terlepas dari kulitnya, lalu bersihkan bersih. KACANG TANAH SIAP DI OLAH MENJADI KACANG BAWANG

"CARA JITU Mengupas Kulit Ari Kacang Dengan Mudah"

Posting Komentar